最新资讯   New
关于印发《湖北工业大学工会财
关于印发《湖北工业大学2022年
学校工会一行到工业设计学院走
校长彭育园向离退休教职工通报
关于湖北工业大学幼儿园2022年
中南财经政法大学工会一行来我
关于开展后勤管理服务工作质量
湖北工业大学第三届“两代会”
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

湖北工业大学第三届“两代会”第二次会议圆满闭幕

2022/03/28      点击:




       3月25日,在顺利完成各项议程后,湖北工业大学第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议圆满闭幕。校党委书记刘德富作总结讲话,校长彭育园作工作报告,全体在校校领导出席会议。会议由校党委副书记、校工会主席蔡光兴主持。

       会议伊始,蔡光兴组织全体代表重温领学了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中华全国总工会和湖北省总工会前期重要会议精神以及新修订的《工会法》。

       彭育园作了题为《深化内涵特色 提升发展质效 奋力实现学校“双一流”建设新突破》的校长工作报告,全面回顾了我校2021年的工作,实事求是总结了过去一年所取得的工作成绩,客观分析了学校当前面临的困难、挑战和不足,提出了2022年总体要求、主要目标和11项重点工作。

       蔡光兴作了题为《凝心聚力 踔厉奋进 助力学校内涵式特色化发展》的工会工作报告,实事求是回顾总结了2021年取得的工作成效和主要不足,提出了2022年主要目标、总体思路和重点任务。

       会议期间,代表们积极履职尽责,以8个代表团分团讨论形式,深入学习交流了习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实上级工会会议精神及新修订的《工会法》的心得体会,踊跃讨论了学校及工会、财务、审计、提案等5项工作报告中的主要内容,并提出了很多具有建设性的宝贵意见和建议。校领导班子成员刘德富、彭育园、蔡光兴、龚发云、王侃、秦防修、宋小春、桂丽分别参加了各自代表团的分组讨论。

       校工会委员会全体会议审议了《关于调整部分二级工会设置的报告》《关于提高二级工会经费返还比例的报告》《湖北工业大学工会财务报销办法(修订稿)》和《关于校长工作报告的决议(草案)》《关于校工会工作报告的决议(草案)》。


       下午5时,全体代表以举手表决的方式通过了《关于校长工作报告的决议(草案)》和《关于校工会工作报告的决议(草案)》。

       刘德富讲话认为,这次会议开得很成功,是一次民主团结、凝聚人心、激扬奋进、务实创新的大会。针对推进落实学校2022年目标任务,他强调:一要认清形势,进一步增强危机感和责任感。他从国际、国内、省内、学校四个层面分析了学校事业发展面临的形势,指出学校当前还存在着少数干部职工思想观念及学校治理体系跟不上学校办学层次的提升,国家级科研平台、项目、奖项、人才还比较匮乏,不断改善的办学环境和办学条件还不能充分转化为人才培养和科研水平提升的能力等问题,全体师生员工必须以更高的标准奋发有为、努力拼搏,破解制约学校高质量发展的瓶颈和短板。二要统一思想,进一步明确工作目标和任务要求。要聚焦党建工作、双一流学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设、合作发展、管理服务等7个方面目标努力实现质效提升。三要以“拼抢实”作风,着力推进学校又快又好发展。要拿出拼的精神、拼的勇气、拼的目标、拼的方法,提升辨识机遇的能力,增强抢抓机遇的责任感,主动认领任务,细化工作方案,强化工作部署,真抓实干,建立回溯机制,务实创新,全面落实年度工作目标任务。四要强化工会组织建设,切实增强广大教职员工的幸福感。要进一步加强校务信息公开工作,畅通交流沟通渠道,丰富活动载体,选树先进典型,充分发挥“两代会”作用,提升民主管理水平。五要不断提高履职尽责能力,凝聚学校发展不竭动力。广大代表要加强自身学习,提升个人本领;立足岗位,带头建功立业;结合一线工作实际,为学校发展建言献策;关注基层心声,提交更多高质量提案。

       刘德富强调,新的奋进号角已经吹响,宏伟蓝图正在绘就,全体师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,画好最大“同心圆”,寻求最大“公约数”,汇聚最大“正能量”,努力构建新发展格局,为建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学而拼搏奋斗,以良好的状态和优异的成绩向党的二十大、省十二次党代会和学校七十周年校庆献礼!