最新资讯   New
校领导春节前夕走访慰问党员代
新年贺词:笃定信心 团结奋斗
校工会2023年元旦、春节慰问困
关于湖北省教科文卫体系统第五
湖北工业大学第十届“教工杯”
关于举办湖北工业大学第16届“
关于开展2023年元旦、春节困难
关于校第39届田径运动会获奖二
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 工会概况



湖北工业大学创建于1952年,1984年由原湖北轻工业学院和原湖北农业机械专科学校合并组建成湖北工学院,2004年更名为湖北工业大学。本届工会领导班子是于2021年3月召开的第三届“双代会”换届大会上选举产生的,设有23个二级工会组织,在职职工会员2200余人。

湖北工业大学工会在学校党委和上级工会的领导下,在学校行政的支持下,全面贯彻落实党的教育方针,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持工会组织的政治性、先进性、群众性,坚持立德树人根本任务,坚持“围绕中心,服务大局”工作理念,切实履行维护、建设、参与和教育四项职能,认真履行工会组织的职责,积极做好服务职工工作,努力使工会成为学校联系广大教职工的桥梁和纽带,团结动员全体教职工与时俱进,带领教职工积极参与民主管理、民主监督,维护教职工合法权益,加强教职工队伍建设,活跃校园文化,为深化学校人才培养、教育改革、社会服务和水平提升,早日建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学发展目标发挥独特作用。工会是教职工之家,曾先后荣获 “湖北省教育工会先进女职工委员会”、“省级模范职工之家”等称号,多次获得省“工友杯”、“青教赛”、文艺汇演等优秀组织奖,经济与管理学院(原管理学院)曾获“省级模范职工小家”称号、生物工程与食品工程学院(原生物工程学院)曾获湖北省教育系统“树、创、献”活动先进集体称号。

校工会将坚持以教职工为中心的工作导向,大兴学习之风和务实笃行之风,围绕当前工会工作面临的新形势新任务新要求,找准工会工作的切入点,发挥工会组织的优势,团结动员广大教职工积极建功新时代、奋进新征程,努力开创我校工会工作的新局面!


(于2021年4月15日更新)