户外踏青行 靓丽伴人生”——“三八”登山展巾帼风采

2011/03/09      点击:
    为庆祝“三八”妇女节101周年,纪念国际妇女运动的辉煌历程,3月8日这天春光明媚,春风和煦,来自全校各二级工会近80名女教职工代表参加了校工会组织的“户外踏青行 靓丽伴人生”庆“三八”登山活动。
    上午8:30,两辆交通车从学校出发,一路上大家兴高采烈、喜气洋洋,相互间有的交流工作、交流思想,有的叙友情、唠家常,也有的谈八卦,仿佛一下子卸去了千斤重担,轻松、愉快、喜悦的心情与这明媚的春光是那么的和谐。上午10:30,顺利到达目的地——大冶市小雷山名胜风景区。三月的小雷山、春意盎然,鸟语花香,景色怡人。在登山的过程中,大家尽情体验着大自然的秀美风光和名山净地的清幽之情。坡路蜿蜒,竹海苍翠,林谷幽深,大家一路登山踏青,留下一路欢歌笑语,互帮互助,互留倩影、其乐融融,给雨后放晴的小雷山增添了一道靓丽的风景。登到山顶后,虽然有些累,但从忙碌中走出来的老师们忘却了疲惫,在大自然的怀抱中,个个脸上笑容绽放,共同分享着快乐,好不惬意。中午,大家相聚在山上桂花农家饭庄一同品尝了农家菜,感受当地的民风、民情;下午16:20大家带着几分眷恋,愉快地返回了学校。

通过登山踏青健身庆祝自己的节日,让大家在美丽的春光中亲近自然、放松身心、丰富了老师们的生活。大家纷纷表示这样的集体健身活动开展得很好,达到了愉悦心身、鼓舞士气、增进友谊、调动工作积极性的目的。
    本次登山踏青活动,正校级调研员、校工会主席周汉明同志全程参加,并和靓丽的女教职工们合影留念,代表校领导表达了对女教职工节日的祝福。

湖北工业大学工会
                                                                                     2011年3月9日