我校女职工委员会再获省教育系统先进女职工委员会称号

2011/03/07      点击:

33上午,湖北省教育工会女职工委员会二届二次全委(扩大)会议在武昌召开,校工会吴恒梅同志参加了此次会议。会议主要内容是:总结省教育工会女职工委员会二届一次会议以来的工作,交流经验,研究并部署2011年全省教育工会女职工工作,同时表彰了全省教育系统先进女职工集体和先进个人。

为了弘扬先进,激励各级工会女职工组织和广大女职工为实现我省“十二五”规划,推进湖北经济社会跨越式发展建功立业,省委高校工委、省教育厅、省教育工会决定对全省教育系统工会先进女职工委员会、先进女工干部和先进女教职工进行表彰。会上,省教育工会副主席、女职工委员会常务副主任卢渝萍宣读了表彰决定,相关领导向武汉市教育工会女职工委员会等40个先进女职工组织、胡青虹等60名先进女工干部、李承红等100名先进女教职工颁发了奖牌及荣誉证书。由我校推选出的乔昕同志荣获先进女工干部,邹玲、李学英两位同志荣获先进女教职工,校工会女职工委员会连续第三次被授予:先进女职工委员会。武汉市教育工会、中国地质大学(武汉)等先进女职工委员会代表进行了典型发言。

会上还宣读了《关于“百年·知识女性与社会发展”论文评选结果的通报》,其中由我校夏瑜、汪金兰等同志撰写的论文《关注高校女职工心理健康,调动和提高女职工积极性》、朱莉芳同志撰写的论文《女性·温暖的声音·救赎——中国知识女性在推动社会发展与进步中的重要作用》获得三等奖、优秀奖。

近年来,全校女教职工在校党委、行政的领导下,坚持立足岗位,锐意进取,推动了学校的各项改革与发展,学校涌现出一大批先进女教职工,上述获奖同志只是其中的代表,希望广大女教职工以她们为榜样,充分发挥“半边天”的作用,为促进学校的“十二五”规划更快更好的发展做出积极的贡献。在“三·八”国际劳动妇女节即将来临之际,校工会及女职工委员会特向全校女教职工致以节日的问候!

201137