我校第一届“两代会”第四次会议隆重召开

2011/04/19      点击:

2011年4月16日,在大学生活动中心博学堂召开了湖北工业大学第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第四次会议,这次会议的主题是审议《湖北工业大学教育事业“十二五”规划》(征求意见稿)。会议由校工会主席周汉明同志主持,共有182位代表参加了此次会议,其中正式代表155人,列席代表27 人。

会上,副校长张颖江同志代表学校作《湖北工业大学教育事业“十二五”规划》(征求意见稿)编制情况的报告。他的报告分三个部分:第一部分是对学校“十一五”时期重要工作完成情况进行了简要回顾,说明这是编制学校事业发展“十二五”规划的基础和前提;第二部分是对学校事业发展“十二五”规划编制工作进行了说明。他说提交给代表的征求意见稿已进行了几次修改,总体思路是按照国家对高等教育发展的要求,结合学校向教学研究型大学转型的实际情况,以改革的精神和发展的眼光来思考,对学校今后五年要完成的目标任务来进行系统规划,这是学校发展中的大事;最后对代表在审议讨论“十二五”规划征求意见稿时提出了几点要求,他希望各位代表以高度的政治责任感和主人翁意识,认真履行职责,紧紧围绕事关学校“十二五”时期建设和发展的重大问题,特别是要围绕“十二五”时期学校将要重点推进的五大工程,即学科特色构建工程、人才培养质量工程、科技创新工程、“人才强校”工程、条件保障工程等方面,从如何抓好规划的实施工作,进一步提高执行力等方面提出宝贵意见。

会后各代表团按照指定地点对《湖北工业大学教育事业“十二五”规划》(征求意见稿)进行分组讨论,讨论会上各位代表认真审议征求意见稿,畅所欲言,建言献策,气氛热烈,代表们充分肯定了“十二五”规划征求意见稿的积极意义,普遍认为征求意见稿客观、科学、实用,看了叫人振奋和鼓舞,经过讨论进一步明确了未来五年乃至更长一段时间学校发展的目标和方向。各位代表还结合各自工作实际对征求意见稿的部分条款提出了一些很好的修改意见和建议。

下午由各代表团召集人向校领导和主席团成员汇报了讨论情况,代表们都认为:科学编制“十二五”发展规划,精心谋划未来发展战略,是关系学校未来发展的基础性和全局性的重要工作。对推进学校向教学研究型大学转型、提升学校核心竞争力具有极为深远的意义。

这次教代会的召开,各位代表认真履行职责,集思广益、群策群力,圆满地完成了对学校“十二五”规划征求意见稿的审议任务。最后,校工会主席周汉明同志要求发规处、校工会要综合整理出各代表团的汇报情况,在修改“十二五”规划征求意见稿时,要认真对待代表们提出的每一条意见和建议,共同做好湖工大“十二五”发展规划这篇大文章。

校  工  会

2011年4月17