你的位置: 网站首页 > 两代会 > 正文

我校第二届“两代会”第四次会议胜利闭幕

2014/09/28      点击:

9月26日上午,我校召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议,专题审议《湖北工业大学绩效工资改革实施暂行办法 》(以下简称《暂行办法》)和《湖北工业大学校徽、校旗和校歌方案》。

校长刘德富在会上介绍了全国和湖北省绩效工资改革相关政策,并对湖北工业大学绩效工资改革实施方案暂行办法的情况作了重点说明。根据国家和湖北省相关规定精神并结合学校实际,《暂行办法》遵循“按劳分配、责酬一致,绩效优先,兼顾公平”的分配原则,体现了“两个同步”的改革思路,即:规范津贴补贴与调整工资结构同步,稳步提高收入与“三个保障”同步:坚持保障教学一线人员薪酬从优的地位、保障低收入人员待遇明显增长、保障离退休人员生活待遇同步增长。在进一步缩小职工收入差距的基础上,重实绩、重贡献,将绩效工资收入与岗位职责、工作业绩和贡献大小挂钩。

傅洪涛作了关于《湖北工业大学校徽、校旗和校歌方案》的情况说明。校徽校旗设计于2013年4月正式启动,设计专班通过多次专项调研和设计学分析,对现行校徽、标准字进行了不断优化设计,拿出4套校徽优化设计方案和2套校旗方案,经校党委常委会研究同意提交本次“两代会”审议通过。校歌创作于2013年5月启动,在开展歌词征集活动之后,学校委托知名音乐词曲家雷子明、王原平、彭志敏等开展了创作工作,曲名为《青春校园》,经校党委常委会研究同意提交本次“两代会”审议通过。

大会代表们认真履行职责,充分发扬民主,踊跃建言献策,对会议议题进行了深入讨论。校领导周应佳、刘德富、董仕节、龚发云、王侃、程敬贵、傅洪涛、何艾兵、鄢烈洲分别参加了九个代表团的分组讨论。

经与会代表投票表决,大会一致通过了《湖北工业大学绩效工资改革实施暂行办法》和《湖北工业大学校徽、校旗和校歌方案》两项决议。

全体在校校领导出席了会议,“两代会”代表、特邀代表和和列席代表共165人参加了会议。会议由正校级干部、工会主席傅洪涛主持。