湖北工业大学2009年元旦文艺晚会贺词

2008/12/31      点击:

校长熊健民代表校领导向全校教职工致元旦贺词

亲爱的老师们,同志们:
     在这辞旧迎新的时刻,我们欢聚一堂,共同歌颂伟大祖国改革开放30年取得的辉煌成就,用发自内心的喜悦自豪之情迎来盛世中国的又一个新春!在这里,我代表校党委、行政向全体师生员工致以最诚挚的新年问候!向教职工家属们表示最衷心的感谢和最亲切的慰问!
   即将过去的2008年,中国人民顽强抗击雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震等重大自然灾害、成功举办北京奥运会和残奥会,圆满完成神舟七号载人航天飞行,这一系列具有里程碑意义的辉煌成就,这波澜壮阔、浓墨重彩的历史画卷令中华儿女铭记在心、豪情满怀!
  在这不平凡的2008年,我们湖工大人紧扣时代脉搏,以“申博”为旗帜,加快了向教学研究型大学转型的步伐,在人才培养、学科建设、师资建设、科研工作、党建和思想整治工作等方面取得了显著的成绩,学校的综合办学实力和核心竞争力明显增强,和谐校园建设取得了明显成效,形成了全体湖工大人同心同德、团结拼搏、共谋发展、共创辉煌的新气象。
  回顾既往,令人深受鼓舞、倍感自豪。展望新年,更感重任在肩,激情满怀。
  2009年是伟大祖国建国60周年华诞,也是我校向教学研究型大学转型、夺取“申博”胜利的关键时期。在新的一年里,让我们全体湖工人弘扬求实创新精神,和衷共济,共克时艰,深入贯彻科学发展观,继续以“申博”为旗帜,以“转型”为目标,切实提高学科建设水平、科研水平和管理水平,全面提升办学实力、核心竞争力和人才培养质量,为构建和谐校园再创辉煌,用湖北工业大学又好又快地发展为伟大祖国60周年华诞献礼!
  最后,让我再次祝大家新年合家欢乐、万事顺意!祝愿伟大的祖国繁荣富强!
  预祝晚会圆满成功!谢谢大家!