机械总厂第一届“两代会”成功召开

2009/12/09      点击:
      12月4日上午8:30,机械总厂第一届职工代表大会暨工会会员代表大会在激动人心的国歌声中正式开幕。总厂党总支书记张启发同志致开幕词。校党委副书记、纪委书记、校工会主席周汉明向大会致辞,致辞中周书记要求全体职工代表认真履行代表职责,积极参政议政,充分发扬主人翁精神,为总厂今后的发展建言献策,为维护学校稳定构建和谐校园作出贡献。校工会常务副主席王美寅出席了会议。
      大会听取了敖廷华同志作的《厂长工作报告》和对总厂近三年财务收支情况说明,听取了张启发同志作的《工会工作报告》。
      在讨论会上,各代表团针对总厂现状对两个《报告》进行了认真热烈的讨论,代表们实事求是的肯定了总厂近年来取得的成绩,也指出了不足和存在的问题,对总厂今后的发展、职工干部思想政治工作、行政管理工作、职工生活福利、干部廉政建设、民主作风等方面都提出了中肯的意见和建议。本届大会共收集提案27条,大会提案小组将对代表的意见和建议进行整理,并与相关提案一同交给有关部门办理。将本着能解决的事限期落实、有难度的事创造条件落实、暂时不能解决的事要有解释回复的原则,制定各部门整改落实的措施和方案,并在下次代表会上将对提案落实情况向代表们作汇报。
      下午2:30,代表们表决通过了两个《报告》,并选举产生了由张启发等七人组成的机械总厂工会委员会。
      随后,校党委常委、副校长钟毓宁在大会上发表了讲话,作为分管总厂工作的校领导,他鼓励大家要继续发扬艰苦奋斗、乐于奉献的优良传统,在校党委和厂党政的领导下同心协力,改革创新,为共建机械总厂美好未来而共同努力。
      最后张启发同志致大会闭幕词。机械总厂“两代会”在庄严的国际歌歌声中圆满、胜利结束。