校工会召开二级工会主席会议安排布置下阶段工作

2009/11/26      点击:

11月25日下午,我校二级工会主席会议在教工活动中心会议室举行。会议由校常务副主席王美寅主持,校党委副书记、纪委书记、工会主席周汉明出席会议。
      王美寅首先根据2009年校工会工作安排,就即将开展的我校先进二级工会、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、先进女教职工评选工作进行了布置,并对各单位今年教职工代表大会的召开提出了明确要求。
      会上,周书记作了重要讲话。他希望各二级工会在认真做好今年工作总结的同时,要积极筹划好新一年的工作安排。并特别强调今年工作已临近年末,近期各单位应重点做好以下几方面的工作。一是要认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,不断加强民主政治建设,切实开好各单位今年的教职工代表大会,认真向广大教职工报告单位部门的各项工作,充分维护好教职工的合法权益;二是在年末之际要更加深入工作实际,关心好教职工的生活,特别要做好对困难职工和有重大疾病职工家庭的关注;三是要广泛开展以技能竞赛为主要形式的各项活动,利用举办有利于教职工身心健康的活动,充分调动广大教职工的工作积极性,进一步增强单位的集体凝聚力;四是要自觉抓好本单位部门干部职工各项理论的学习,加强思想品德教育,不断提高教职工整体素质,为推进学校各项工作的向前开展作出贡献。
      会议最后,周汉明书记、王美寅主席向获得湖北工业大学第四届教职工乒乓球赛男、女团体前八名的团队颁发了奖牌。