关于组织学习贯彻胡锦涛总书记在中国工会十五大部分代表座谈会上的讲话和中国工会十五大精神的通知

2009/03/10      点击:

湖工大工字[2009]2号

各二级工会:
      中国工会第十五次全国代表大会于2008年10月在北京隆重召开。这次大会是在全国人民为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗的新形势下召开的一次十分重要的会议。党中央对中国工会十五大高度重视。胡锦涛总书记同全总新一届领导班子成员和十五大部分代表座谈并发表了重要讲话。中央政治局常委、书记处书记、国家副主席习近平向大会致祝词。中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国向大会作了工作报告。中央领导同志对工人阶级的亲切关怀、对工会工作的高度重视和对做好新形势下工会工作提出的明确要求,为各级工会工作指明了方向。根据省教育工会《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中国工会十五大精神的通知》(鄂教工[2008]18号)的精神,为了认真组织我校教职工对中国工会十五大精神的学习,现通知如下。
      一、为了认真贯彻落实鄂教工[2008]18号文件精神,校工会将订购下发中国工会十五大专题学习材料,并于上半年组织学习中国工会十五大精神专题报告会。
      二、各二级工会要结合单位实际认真制订学习计划,采取集中学习与个人自学、学习原文与学习辅导材料相结合的办法组织开展各项学习活动,并充分利用网络、橱窗等多种形式进行学习宣传,以营造良好的学习氛围。
      三、各二级工会要把认真学习贯彻总书记的重要讲话和中国工会十五大精神纳入今年工会工作的重要议事日程,高度重视,精心组织。通过组织学习,进一步增强广大教职工的大局意识、责任意识,充分发挥教职工工作积极性、创造性,为实现我校各项工作目标作出新贡献。
      特此通知。

二○○九年三月十日