你的位置: 网站首页 > 两代会 > 正文

我校第二届“两代会”第六次会议隆重召开

2015/03/29      点击:

3月27日,湖北工业大学第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第六次会议在大学生活动中心博学堂隆重召开。校党委书记周应佳作重要讲话,校长刘德富作工作报告。

会上,校长刘德富代表学校作了题为《深化改革、加强建设,全面推进学校内涵发展》的工作报告。他说,2014年学校党委团结和带领全校师生员工,紧紧围绕“深化改革、全面提高”发展主题,不断转变工作作风和工作方式,着力推进内部管理体制改革、人才培养模式改革和协同创新体制机制改革,持续推进学科建设、信息化建设和校园基本建设,不断扩大开放合作,努力实现全面提升,取得一系列的重要突破,学校各项事业蓬勃发展。报告提出,2015年学校将以习近平总书记系列重要讲话为指导,深入贯彻落实中央关于深化教育领域综合改革精神,依据“深化改革、加强建设、提升内涵”的工作方针,努力推进学校事业发展再上新台阶。

大会以书面形式提交了《工会工作报告》、《关于湖北工业大学第二届教职工代表大会第三次会议提案落实及第六次会议提案征集情况的报告》、《湖北工业大学2014年财务工作报告》、《湖北工业大学2014年预算执行与财务决算审计报告》、《关于替补湖北工业大学第二届工会委员会(执行委员会)委员的报告》等各项工作报告。上午全体大会后,全体代表们分为10个代表团进行分团讨论,校领导分头参加了各个代表团的讨论活动。各代表团代表们认真履行工作职责,重点对各项工作报告等进行了审议,认为刘校长所作的工作报告实事求是、全面客观地回顾和总结了学校2014年的主要工作。大家还对学校学科建设、人才培养质量、民生建设等问题提出了很多有价值的意见和建议。当天下午,大会主席团会议认真听取了各代表团团长关于各团讨论审议的情况汇报。

在下午的全体会议上,审议并全票通过了《校长工作报告(草案)》和《关于替补湖北工业大学第二届工会委员会(执行委员会)委员的报告(草案)》。

大会完成各项议程后,校党委书记周应佳发表讲话。他认为会议充分发扬民主,严谨高效,进一步统一了思想、明确了任务、坚定了信心,开得很成功。他就代表们共同关心的问题进行了回应,表示民生问题始终是校党委行政心中考虑的重要问题,学校将在保教学、保运转、保人员经费的前提下,积极开源节流,保持教职员工收入水平不断增长,同时将进一步努力解决好教职工住房问题和学校教职工子弟上学等问题,学校还将在规范财务管理的前提下,不断改进服务质量和报账流程。最后,周应佳要求广大教职员工在工作中一定要坚守政治纪律、讲政治规矩,进一步加强党风廉政建设,他希望广大教职工对今年各项工作要狠抓落实,大兴学习之风,大兴调查研究之风,大兴服务教学、服务科研、服务师生之风,大兴艰苦奋斗、勤俭办学之风,大兴务实、求实、落实之风,努力为早日建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学而努力奋斗!

会议由正校级干部、校工会主席傅洪涛主持。全体在校校领导出席了会议,教职工代表、特邀代表和列席代表参加了会议。