你的位置: 网站首页 > 政策法规 > 正文

关于组织评选表彰湖北工业大学先进二级工会和工会优秀会员的通知

2014/12/10      点击:

湖北工业大学工会委员会

湖工大工字〔201411

关于组织评选表彰湖北工业大学

先进二级工会和工会优秀会员的通知

各二级工会:
    几年来,在校党委、校行政的正确领导下,在各单位(部门)党政班子的具体指导下,各二级工会切实履行职责,认真听取群众的意见和呼声,积极帮助教职工维护权益,充分调动广大教职工工作的积极性;广大工会会员,充分发挥主人翁精神,始终将自己的满腔热情积极投入到学校的各项建设工作之中,为推进学校改革与发展以及构建和谐校园作出了突出成绩。各基层工会涌现出了一批团结奋进的先进集体和爱岗敬业的先进个人。为了树立榜样、激励先进,进一步发挥广大教职工的积极性和创造性,推动学校又好又快的发展,校工会决定评选表彰一批先进二级工会组织和工会优秀会员。现将有关评选事项通知如下。
    一、评选范围及条件
    (一)评选范围:校属各二级工会均可申报先进二级工会;凡学校工会会员均可参加工会优秀会员的评选。
    (二)先进二级工会评选条件
    1.认真贯彻党的路线方针政策,围绕学校中心工作组织开展各项工会工作,为推进学校改革和发展发挥了积极作用;
    2.坚持加强教职工队伍建设,在“教书育人、管理育人、服务育人”工作中,发挥了工会应有作用;
    3.认真执行二级教职工代表大会制度,积极推进校务院务信息公开,勇于开拓创新,为加强基层民主政治建设作出了较大贡献;
    4.切实维护教职工的合法权益,努力为教职工办实事、做好事,想教职工之所想,急教职工之所急,主动、热情为教职工排忧解难,充分发挥了工会的“桥梁”与“纽带”作用;
    5.积极组织教职工参加学校的各项活动,结合各单位实际,自觉开展各种有益于教职工身心健康的活动,并取得了较好效果;
    6.不断加强工会自身建设,工会班子整体素质好,工作有计划、有目标,讲团结、顾大局,抓时效,具有较强的凝聚力和感召力,工会工作受到广大教职工的肯定与好评。
    (三)工会优秀会员评选条件
    1.爱国爱校,自觉遵守职业道德和社会公德,积极践行社会主义核心价值观,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;
    2.爱岗敬业,乐于奉献,有强烈的主人翁意识和事业心;教书育人,为人师表,关爱学生,建立平等、民主、和谐的师生关系;业务精湛,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风;团结协作精神强,努力做好本职工作,受到广大师生的广泛赞誉;
    3.锐意改革,勇于创新,不断探索新的教学和工作方法,刻苦钻研业务,掌握并运用现代教育技能,在教学、科研、管理和服务中成绩突出;
    4.热爱工会工作,积极参加工会组织的各项活动,为推动校园精神文明建设及学校各项事业的发展做出了较大贡献。
    二、评选办法及要求
    (一)评选工作应在所在单位(部门)党政班子的领导下进行,由各二级工会具体组织实施。
    (二)各二级工会要充分发扬民主,根据评选条件及分配名额认真组织推荐,按要求填写被评选人员个人推荐表,经所在单位分工会、党委(党总支、直属党支部)审查签字盖章后于12月18日前报校工会。
    (三)凡申报先进二级工会的单位按评选条件要求报送不少于1500字的先进事迹材料;凡推荐工会优秀会员按评选条件要求报送不少于1000字的先进事迹材料。
    (四)校工会组织召开评先工作会,对申报先进二级工会和工会优秀会员推荐人选进行集中评选。
    三、评选名额分配
    全校共评选先进二级工会5个;工会优秀会员49名。
    附件:1.湖北工业大学工会优秀会员名额分配表
         2.湖北工业大学先进二级工会申报表