湖北省人民医院南湖门诊知名专
学校第十一届“教工杯”羽毛球
继续教育学院成功召开第二届教

湖北省人民医院•湖北工业大学“南湖门诊”揭牌

2023/10/13      点击:

1012日上午,湖北省人民医院湖北工业大学南湖门诊在湖北工业大学博学堂签约揭牌。

湖北工业大学党委书记彭育园,湖北省人民医院党委书记万红慧,党委副书记余锂镭,副院长程帆、耿庆,总会计师何谦然以及22位医疗专家出席签约揭牌仪式。参加揭牌仪式的还有校院双方相关职能部门、学院负责人以及师生代表。党委常委、副校长龚发云主持仪式。

现场,湖北工业大学医院党总支书记任卫华与湖北省人民医院党委常委、副院长耿庆教授共同签署《合作协议》,湖北工业大学党委书记彭育园与省人民医院党委书记万红慧共同为南湖门诊揭牌。

人民医院为人民,一切为了人民健康。万红慧表示,湖北省人民医院将以南湖门诊为平台,选派优秀专家,定期坐诊,通过专家技术支持、医疗资源共享,延伸服务管理的内涵,加大支持和帮扶力度,提高师生群众健康需求满意度。

彭育园表示,没有全校师生的健康,就没有学校的平稳发展。湖北工业大学时刻把师生健康放在首位,将努力办好南湖门诊平台,保障师生就医需求,守护师生平安健康。

揭牌仪式后,省人民医院21个专科22名专家教授现场展开义诊和健康指导。没想到,这么顶级的专家能来家门口为我们看病,校医院这一活动太贴心了。住在湖工社区的王老师说,自己一直想挂呼吸内科的胡克专家的号,平时很难挂上,这次得知专家要来,带着病历,早早来到现场,经过排队等待,如愿就诊。

来自湖北工业大学职业技术师范学院的商同学与周同学,因为皮肤不适,一直很苦恼,今天她们相约来到现场,找专家雷铁池检查后,很快给出了诊断结果,悬着的心终于放下了。医生水平高,诊断快,前后不到2分钟,不仅告诉我们买什么药物,还贴心地把注意事项写在了病历上,感觉这个义诊活动既专业又暖心。商同学说道。

据悉,整个义诊活动持续2个小时,现场还提供了免费的血压、血糖、心电图检测项目,在校师生及南湖居民近500人前来咨询、就诊。今天没能及时就诊的人员,我们将组织预约安排下次门诊服务。湖北工业大学校医院党总支书记任卫华介绍,校医院希望借助湖北省人民医院顶级专家的力量,进一步提高医师技术,提升医疗质量,让广大师生居民享受更优质的医疗服务。以后,校医院将根据线上线下预约情况,定期定点在湖工大进行专家坐诊。