湖北省人民医院南湖门诊知名专
学校第十一届“教工杯”羽毛球
继续教育学院成功召开第二届教

校工会组织女教职工开展“三•八”春游活动

2023/03/10      点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,丰富我校女教职工精神文化生活,激发工作热情,促进身心健康,在“三·八”国际劳动妇女节之日,校工会组织女教职工代表开展了“亲近自然 放飞心情”春游活动。

又是一年春光美,今朝更胜往日晖。3月8日早上8时,满载着120余名女教职工代表的交通车从学校出发,赴黄冈市国家4A级景区——遗爱湖公园和苏东坡纪念馆等地赏花踏青,感受自然风光和人文底蕴。一路上,大家兴高采烈、欢声笑语,相互间畅谈工作、交流思想,有的叙友情、唠家常,有的谈感悟、说变化……在怡人、舒适的春日里,仿佛一下子卸去忧愁和烦恼,轻松、愉快、喜悦的心情洋溢在脸上,与明媚的春色相映相谐。遗爱湖一片蓝蓝的湖水波光粼粼,湖畔的扶岸垂柳飘逸戏水,满园梅树樱花包含诗情,亭台拱桥尽显古韵。走进有着中华优秀传统文化历史底蕴的东坡文化主题公园,大家参观了一蓑烟雨、芸香阁、江柳摇村等景区,既可感受《赤壁赋》中“清风徐来,水波不兴”的自然风光,又可体味“唯江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色”的人生雅趣。

午后,老师们漫步东坡外滩打卡,来到苏东坡纪念馆,通过馆内序厅、跌宕生涯、黄州岁月、风仪百代四个部分,感受苏东坡伟大的文化成就和坎坷的人生经历。从忙碌中走出来的老师们个个笑容绽放、喜气洋洋,共同分享着放飞身心的快乐,好不惬意。大家互留倩影、其乐融融,纷纷表示,要将这样的热情投入到工作中,积极发挥“半边天”作用,砥砺奋进,为加速学校建设和发展贡献巾帼力量。活动结束后,带着几分眷恋,愉快地返回了学校。

此次活动,让大家放松了身心,释放了压力,增进了交流,增强了凝聚力,展现出女教职工们的青春和活力,激发出工作求进步、事业谋发展的热情和风采,深切感受到节日所带来的喜悦。校工会干部全程组织协调,为女教职工们合影留念,通过热情、周到的服务表达对全校女教职工的节日祝福!