学校召开信息报送工作会议
学校举办第18期梧桐有约·校长
艺术设计学院成立教职工瑜伽兴

艺术设计学院成立教职工瑜伽兴趣班

2024/04/12      点击:

为丰富学院教职工文体生活,积极推动全民健身运动,提升教职工身体素质,艺术设计学院于三月初成立学院教职工瑜伽兴趣班,邀请学校体育学院罗丽娜博士为学院教职工教授瑜伽课程,愉悦教师身心。

4月11日下午,校工会常务副主席王皑、体育学院党委书记张家盛受邀莅临指导学院教职工群众性文体活动,观摩瑜伽兴趣班训练活动。

训练之前,校工会常务副主席王皑、体育学院张家盛书记分别讲话。王皑指出,艺术设计学院开办教职工瑜伽兴趣班,开创了二级工会常态化、有组织的丰富教职工文体生活的先河,有助于教职工实现身体、心灵与精神的和谐统一,希望教职工秉承“师傅领进门、修行在个人”理念,坚持集中训练与日常锻炼相结合,达成每天锻炼1小时,快乐工作50年,健康生活一辈子,并把学院的关心关怀转化为继续奋斗的不竭动力,以功成不必在我、功成必定有我的奋斗姿态,为学院事业发展贡献才智。

张家盛表示,在全校群众性体育活动发展过程中,艺术设计学院开展瑜伽兴趣活动走在了学校各学院前列,体育学院将大力支持这类体育活动开展,通过选派体育教师到学院指导日常体育项目训练、组织群众性体育竞赛等方式丰富、活跃教职工文体生活。

艺术设计学院瑜伽兴趣班于3月开始,得到了教职工积极响应,第一次授课即达到满员。在罗丽娜老师的精心指导下,为教职工强身健体、舒缓压力发挥了积极作用。参加训练的老师纷纷表示,大家在一起活动,愉悦了身心,增强了感情,加强了交流,有助于劳逸结合。