关于沿河大道部分路段封闭的通
省委常委、常务副省长邵新宇来
高校工会工作谋划座谈会在我校
学校召开冬季火灾集中治理“百
湖工大加快引才育才留才用才步
理学院第三届教职工代表大会暨
湖北省人民医院南湖门诊知名专

高校工会工作谋划座谈会在我校召开

2023/12/23      点击:

12月22日,湖北省教科文卫体工会高校工会工作谋划座谈会(湖北工业大学片区)在我校召开,湖北省教科文卫体工会副主席李学初出席座谈会,校党委副书记、校工会主席蔡光兴出席会议并致欢迎词。座谈会由湖北省教科文卫体工会王占兵处长主持。

会上,蔡光兴代表学校对李学初一行及兄弟高校工会代表来校表示热烈欢迎。他简要介绍了学校发展历程,办学特色,教学、科研、学科发展的基本情况。蔡光兴表示,湖北省教科文卫体工会将高校工会工作谋划座谈会会场设在学校,是对我校的信任和对学校工会工作的鼓励,希望上级工会和兄弟高校给予学校工会工作更多的关心、帮助和指导。

工作交流、汇报环节,与会高校工会负责人聚焦“今年怎么看,明年怎么干”主题,分别汇报了本单位2023年工会工作的特色、亮点、取得的成绩,以及2024年重点工作设想,并围绕湖北省教科文卫体工会加强对高校工会工作的综合统筹、具体指导、业务培训等方面提出了建设性意见。

工作交流座谈中,李学初不时针对与会高校工会代表提出的意见建议和有关疑问进行政策解读、答疑释惑、工作指导。

李学初做会议总结,对各与会高校工作给予充分肯定,认真点评了各自的特色、两点和经验。他要求,高校工会要以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为根本遵循,聚焦贯彻落实湖北省工会十四大、中国工会十八大的工作部署,围绕中心、服务大局,强“三性”,担“三责”,以更加务实的作风、为民的情怀推动高校工会工作高质量发展。

各高校工会代表发言积极踊跃,交流充分深刻,气氛严肃活泼,讨论意犹未尽,座谈会持续了近5个小时。