湖北省人民医院南湖门诊知名专
继续教育学院成功召开第二届教
学校第十七届青年教师教学竞赛

我校首获湖北省“工友杯”职工双创大赛“十佳”奖

2023/11/17      点击:

11月16日,湖北省“工友杯”第六届职工创业创新大赛决赛在武汉成功举办。经过十八个分赛区的初赛选拔和复赛遴选,40个职工双创项目脱颖而出,在决赛现场同台竞技,上演巅峰对决,共有20个项目分获“十佳创新奖”、“十佳创业奖”。我校推荐的“癌症克星——溶瘤病毒OH2抗肿瘤临床研究及产业化”项目,以第十八分赛区决赛创新组第一名得成绩获得湖北“工友杯”职工双创大赛“十佳创新奖”,也是我校参加“工友杯”职工双创大赛以来首次获得“十佳”奖。

近年来,湖北省总工会以“工友杯”大赛为牵引,持续推动职工创业创新与经济发展大局深度融合,逐步实现了从“以点带面”到“一线串珠”、从“局部推动”到“全省覆盖”的显著跨越,成为工会组织服务中心大局、服务职工群众的有力抓手,在拓宽职工就业渠道、促进企业转型升级、助推全省经济社会高质量发展等方面发挥了重要作用。历经六年发展,大赛已成为湖北职工建功先行区建设,服务高质量发展的展示交流舞台和对接合作平台。

本届大赛自3月份启动以来,共吸引全省33所高校、21家中央在鄂和省属企业和17个市州的1591个双创项目、1万余名职工参赛,参赛项目涵盖新一代电子信息、高端装备及先进制造业、绿色环保、现代农业、服务业等领域,既有自主研发、推广性强的新技术、新产品,也有突破传统、推陈出新的新模式、新业态。

据悉,大赛组委会将择期举办成果展示活动。后续,将按照相关规定和程序,对“双十佳”项目开展资格复审,符合相关条件的按有关规定申报“湖北五一劳动奖”。