湖北省人民医院南湖门诊知名专
继续教育学院成功召开第二届教
学校第十七届青年教师教学竞赛

湖北工业大学第十六届“教工杯”乒乓球赛圆满闭幕

2023/04/23      点击:

4月21日晚上,由校工会举办的湖北工业大学第十六届“教工杯”乒乓球赛圆满落幕。来自各二级工会选派的16个代表队200余名参赛选手利用晚上的时间参加了比赛。校党委常委、组织部长桂丽观看了决赛并参加闭幕式。

在历时5天32场比赛中,参赛队员们以饱满的热情和积极的参与意识全身心地投入比赛,发扬出团结协助、周密部署、听从指挥、拼搏进取的精神,比赛选手们时而沉着冷静,时而兴奋高昂,直拍、横拍、长胶、反胶特点各异,扣球接球、发球旋转、弧线拉球、对攻防守等球技精彩迭出。围观的乒乓球爱好者们时而瞩目观赏,时而鼓劲呐喊,享受着乒乓球运动带来的快乐和幸福。本届乒乓球赛历时虽短,关注度却很高,除了保持原有的男单、女单比赛,还增加了混双的比赛,更具竞技性、协助性和观赏性。乒乓球赛是我校教职工喜闻乐见、广泛参与的一项传统运动项目,具有很好的群众基础。坚持开展该项赛事,是学校推动健康中国、体育强校建设的具体体现,大大激发了广大教职工参与促进身心健康运动的热情,丰富了教职工的业余文体活动,为构建文明和谐、健康向上的校园文化氛围打下了坚实的群众基础。

经过激烈的角逐,最终离退休代表队和机关工会代表队并列获得冠军,工程技术学院代表队和土木建筑与环境学院代表队分获亚军和季军。

比赛结束后,裁判长曾伟宣读了比赛成绩,校党委常委组织部长桂丽、工会常务副主席周晓为获奖代表队颁发了奖牌。