湖北省人民医院南湖门诊知名专
学校第十一届“教工杯”羽毛球
继续教育学院成功召开第二届教

学校召开2022年度体育运动委员会(扩大)会议

2023/03/02      点击:

3月1日下午,湖北工业大学2022年度体育运动委员会(扩大)会议在行政楼一楼会议室召开。校长、体育运动委员会主任冯征出席会议并讲话,副校长、体育运动委员会常务副主任龚发云主持会议。校体委全体委员,二级学院体委副主任,学工部、校团委、研究生院分管领导以及体育学院全体教职工参加会议。

会上,校体委副主任、体育学院院长代永胜对2022年湖北工业大学体育工作进行全面的梳理与总结。校体委秘书、体育学院副院长张军平简要通报了2022年“梧桐杯”运动会群体竞赛体系运行的整体情况、2022年湖北工业大学《国家学生体质健康标准》测试结果、校园环跑工作进行了汇报,并就2023年“梧桐杯”运动会竞赛活动计划安排进行解读和部署。

大会对2022年度体育工作先进单位和个人进行表彰和颁奖。体育学院党委书记李万成宣读了2022年度优秀体育辅导员和2022年度体育先进个人名单并颁奖;学工部副部长王道明宣读了2022年度体育道德风尚奖获奖单位和年度进步奖单位并颁奖;校工会常务副主席周晓宣读了“梧桐杯”运动会总积分前三名的单位,副校长龚发云为前二名单位颁奖;最后,校长冯征为“梧桐杯”运动会总积分第一名的经管学院颁发“梧桐杯”。

随后,经济与管理学院余贞、土木建筑与环境学院关瑞李阳、体育学院张雨薇分别代表学院、个人、体育辅导员就“梧桐杯”运动会系列赛事及相关问题等诸多方面作了经验交流。

冯征指出,学校体育工作是贯彻落实德、智、体、美、劳全面教育方针的重要举措,意义重大。他就全面加强和改进我校体育工作,提出三点想法,一是要加强学习,提高认识。全体与会者要把思想和行动统一到习近平总书记关于体育强国建设和学校体育的重要讲话精神上来,牢固树立“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的教育理念,紧密围绕提高全校师生的体质健康水平的核心目标,全员动员、全校努力、形成合力、提质增效;二是要突出重点,创新举措。以体育课程建设为中心,探索本科生、研究生体育课程教育全覆盖,并实施体育课程思政,以课余体育锻炼和竞赛为抓手,不断完善学校体育工作制度。强化体育课内课外一体化教育模式,课外体育锻炼要算学分。重视群众体育和竞技体育协调发展。创新学生体质测试新模式;三是要落实责任,齐抓共管。学校体育运动会委员要对照党中央的文件要求,从思想上高度重视,从行动上模范带头,从制度上完善执行。最后,他强调,全校体育场馆要亮起来、赛起来、闹起来,让体育竞争、追求卓越精神成为湖工大人永恒的追求。

龚发云在主持中表示,学校体育工作要聚焦“以体育人、体育强校”学校战略层面来,要让竞技体育成为湖工大的靓丽名片,要让群众体育成为湖工大师生强身健体的利器,让体育课程不断迭代升级。与会者要认真领会冯校长的讲话精神,以身示范,上下同心,巩固来之不易的成绩,改革创新,提质增效,推动我校体育工作高质量发展。