校工会举行“畅享春天 放飞心
湖北工业大学师生热议全国两会
巾帼心向党 追梦展芳华 理学院

学校第十一届“教工杯”羽毛球赛圆满闭幕

2023/11/23      点击:

11月22日晚,学校第十一届“教工杯”羽毛球赛在北区羽毛球馆圆满落下帷幕,来自全校各二级工会的18支代表队、近300名教职工参加了比赛。校党委副书记、校工会主席蔡光兴观看了决赛并参加闭幕式。

本次比赛由校工会主办,采用男女混合团体赛形式,分小组循环赛、半区循环赛、排位争夺赛三个阶段,按照第一男双、第一混双、女双、第二男双、第二混双的顺序依次进行。比赛中,选手们沉着冷静,斗志昂扬,以精湛的球技、默契的配合展示出个人能力和团队风采;后场大力扣杀,杀伐果断,网前轻巧吊球,落点精准,不时赢得观众阵阵掌声和声声喝彩;比分紧咬、交替上升,让人屏气凝神;一道道优美的弧线、一个个矫健的身影……尽显羽毛球运动的迷人魅力。

本届比赛于11月6日开赛,经过54场激烈角逐,机关工会1队获得冠军,计算机学院代表队获得亚军,土木建筑与环境学院1队、工业设计学院和艺术设计学院联队获得季军,离退休代表队、工程技术学院、理学院、马克思主义学院和继续教育学院联队并列获得第五至第八名,体育学院获得特别贡献奖。

校党委副书记、校工会主席蔡光兴、体育学院党委书记张家盛分别为获奖代表队颁奖。

羽毛球运动在我校具有广泛的群众基础,一年一度的“教工杯”羽毛球比赛,已经成为促进教职工强身健体、提振干事创业精气神的品牌赛事,激发了广大教职工的体育运动热情,促进了相互交流,培养了团队合作,增强了凝聚力,展现了团结拼搏、昂扬向上、不言放弃的精神风貌,浓厚了和谐共进的校园文化氛围。