湖北省人民医院南湖门诊知名专
继续教育学院成功召开第二届教
学校第十七届青年教师教学竞赛

学校第二届“教工杯”气排球赛圆满闭幕

2023/05/30      点击:

5月29日晚,湖北工业大学第二届“教工杯”气排球赛按计划顺利落下帷幕,校工会在体育馆举行了闭幕式,校党委副书记、校工会主席蔡光兴观看了决赛并参加了闭幕式。

来自各二级工会选派的23支代表队300余名领队、教练、参赛选手和工作人员历经了15天63场比赛。各参赛代表队本着积极参与、团结协作、赛出成绩、赛出风格的体育精神,运动员们则全神投入、挥洒汗水、奋力拼搏、相互鼓励,时而沉着冷静,时而兴奋高昂,高抛发球、踊跃接球、组织进攻、大力扣球、精准预判、奋起拦网……每一场比赛都精彩纷呈、呐喊起伏。比赛时展现出的熟练配合和排兵布阵,反映出大家同进退、共担当的团队意识和积极向上、不言放弃的精神风貌。赛场上气氛热烈,随着比分的交替上升,场外的师生也激情四溢,有的鼓掌称好,有的呐喊助威,每一个球都牵动着大家的心。

气排球运动是我国首创的新型群众体育活动,具有较高的竞技健身性与娱乐观赏性。举办气排球比赛对加强教职工思想引领、增强教职工队伍凝聚力、团结教职工在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业具有积极意义,是学校深入学习贯彻党的二十大精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为推动事业发展的实际行动,引导广大教职工广泛参与全民健身活动、促进体育强国的重要举措。通过此次比赛,大家不仅切磋了球技,交流了感情,还增进了友谊,丰富了业余文化生活,更激励了广大教职工以健康的体魄、昂扬的斗志、拼搏的精神投入到建设高水平工业大学的新征程中。

本届比赛从5月15日持续到29日,经过激烈的角逐,最终电气与电子工程代表队、外国语代表队、工程技术学院代表队分获冠军、亚军和季军,图书馆代表队获得第四名,机关工会(一)代表队、机关工会(二)代表队、离退休代表队、后勤代表队并列获得第五至第八名。

校工会常务副主席周晓主持闭幕式并作简要总结,裁判长谢雪玲宣读了比赛成绩,校党委副书记蔡光兴、体育学院院长代永胜为获奖代表队颁发了奖牌。