各级工会积极组织形式多样的庆“三、八”妇女节活动

2008/06/25      点击:
为庆祝“三、八”国际劳动妇女节,学校各级工会分别组织形式多样的庆祝活动。
——3月7日下午,校工会组织全校女教职工代表前往省博物馆、省艺术馆参观。参观中代表们边看边议,在感受历史文化的同时又兴高采烈地品尝了现代文化。

——3月6日下午,生工学院组织了别开生面的“真情献花、趣味拔河”庆“三、八”活动。活动在男教职工向女教职工献花的声声祝福中拉开帷幕。其中,学院几位男老师还特地为在本院工作的知心爱人献上了玫瑰花,感谢她们对家庭的付出及对自己事业的支持,男教师们的肺腑之言既感动了对方,也感动了在场的每个人。随后,男女老师们分成6组开展了趣味拔河比赛。此次活动受到了学院教职工的一致好评,女教师们纷纷表示今年的“三、八”节过得有新意、有情趣、有收获。(信息来源:生工学院二级工会)

——3月7日下午,体育部举办了庆“三、八”专场篮球赛。在体育馆,由体育部全体女教工与50岁以上男教工举行了一场妙趣横生的篮球赛。赛场上你争我夺,生龙活虎,赛场下呐喊助威,掌声阵阵,最后女教工队以1分险胜男队。女教师们在获胜的喜悦中均对部领导给她们的关心和支持表示感谢,并表示今后要更加努力工作,团结协作,为体育部的发展多做贡献。(体育部二级工会)

——3月7日下午,工程技术学院工会组织了全院女教职工参观武汉东湖磨山植物园。女职工们在鲜花怒放,绿树成荫的植物园里,愉快地渡过了自己的节日。(信息来源:工程技术学院二级工会)

据悉,其他各二级工会根据部门实际也分别开展了不同形式、丰富多彩的庆“三、八”节活动。