学校举行2023年人才工作大会
学校第四届教职工“双创杯”比
你的位置: 网站首页 > 荣誉长廊 > 正文

我校李丽华教授被授予“湖北省教育工作先进个人”称号

2023/09/07      点击:

在第39个教师节来临之际,湖北省教育厅、人力资源社会保障厅发布《关于表彰2023年湖北省教育工作先进集体和先进个人的决定》,我校土木建筑与环境学院李丽华教授被授予湖北省教育工作先进个人称号。

李丽华教授系我校土木建筑与环境学院系主任,2010年从清华大学博士后毕业后来到学校成为专任教师,十余年如一日为培育学生投入极大热诚。她秉持一切为了学生,为了学生的一切的初心,爱生如子,在手术没有恢复、身体还很虚弱的时候依然坚持走上讲台为学生授课;她想方设法在课堂给学生开眼界,把出国交流学习的收获和国际科技前沿知识分享给学生,推荐学生出国学习;她和团队为了岩土工程生态加筋修复科研攻关,扎根边坡、岸坡、路堤等领域生态加筋修复;她在没有博士点的条件下,坚持带领团队硕士生本科生刻苦钻研国家重大需求难题;她牺牲无数休息时间,不分昼夜地在不同的地基场地做监测、分析试验数据,晒成黑煤球攻克项目难题。

她曾获第十五届茅以升科学技术奖-土力学及岩土工程青年奖、湖北省科技进步一等奖、湖北省科技进步二等奖、中国土工合成材料工程协会科技进步一等奖、中国岩石力学与工程学会技术发明一等奖等多项奖项。还获得过湖北省百名优秀女性科技创新人才称号、教育部新时代教师风采短视频入围奖等多项奖项。