最新资讯   New
湖北工业大学首届“教工杯”气
理学院举办“鲜花致敬劳动者”
学校召开建校70周年发展论坛工
关于严肃“五一”、端午节期间
湖北工业大学高等教育学会成立
关于印发《湖北工业大学工会财
关于印发《湖北工业大学2022年
电气与电子工程学院和底特律绿
联系我们   Contact
你的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

理学院举办“鲜花致敬劳动者”感恩教育系列活动

2022/05/06      点击:




       5月1日、2日,理学院蒲公英志愿服务队同学们走进学校核酸检测点、食堂、宿舍,给在学校一线的劳动者送上鲜花,带去祝福。5月3日、4日,志愿者分组体验劳动,清扫校园、环境消杀,为校园文明创建贡献力量。

       5月1日,正值劳动节假日期间,同学们首先到创业园、大学生安全基地、东区草莓园核酸检测工作地点,向医务工作者和志愿者献上鲜花,衷心地感谢医护人员们不辞辛苦,为防范疫情所做出的贡献。

274657

       5月2日,同学们将鲜花送到环卫工人、物业工作人员、校园保卫工作人员、宿舍管理人员的手上,向他们表达崇高的敬意与无限的感激。

2491DB

       蒲公英志愿服务队的马俊贤同学说:“刚开始送花我很紧张,当献出第一朵花,看见劳动者质朴真实的笑容时,我的祝福和感谢都是发自内心的真情流露,打心里感觉大家都是一家人,大家一起为湖工的安全和稳定添砖加瓦。”

       5月3日和5月4日,蒲公英志愿服务队召集50余名志愿者,将同学们分为四组,对学校图书馆侧面、中区食堂花坛、西区宿舍旁草坪、学生宿舍公共环境等区域进行了清扫和消杀,通过劳动实践为校园文明建设贡献力量。

22CFD6

       理学院在劳动节日期间,通过系列活动,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,以感恩教育为抓手,不断提升大学生思想道德修养。