图书馆关于寒假开放安排的通知
学校召开党委常委2024年务虚会
湖北省人民医院南湖门诊知名专
外国语学院第四届教职工代表大
湖北工业大学2024年新年贺词:
你的位置: 网站首页 > 两代会 > 正文

2023/12/30      点击:

20231229日,后勤管理处召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。25名代表参加会议,会议由韦光辉同志主持。

会议传达学习了中国工会第十八次全国代表大会精神以及习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话、《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》中“坚持党对工运事业工会工作的领导”精神;会议听取了郑琼兵同志结合后勤管理处2023年度工作总结以及2024年重点工作项目等所作的《敢作善为抓落实,全力办好师生满意的新时代后勤》主题报告,并审议了《关于<湖北工业大学后勤管理处奖励性绩效分配暂行办法(修正案)>》及2023年度后勤奖励性绩效分配原则(草案)的说明。

会议增选、补选了湖北工业大学工会委员会后勤分会第三届工会委员会委员,并召开了第一次委员会会议,推选了工会主席、副主席,确定了委员分工。

经过与会代表充分讨论一致认为,郑琼兵同志所作的报告,系统全面、客观公正地总结了2023年度后勤工作和取得的成绩,同时,也明确指出制约后勤管理高质量发展的主要问题,并就“全力办好师生满意的新时代后勤”尤其是抓好2024年后勤管理服务重点工作落实提出了明确的意见和建议。

会议认为,《湖北工业大学后勤管理处奖励性绩效分配暂行办法(修正案)》以及2023年度后勤奖励性绩效分配原则,在维护后勤广大职工基本利益的前提下,致力于调动全体职工的积极性、主动性和创造性,致力于进一步激发后勤干事创业活力和发展后劲。在广泛征求、吸收各方意见建议的基础上,突出了公平性、激励性、和谐性。与会代表以全票通过《湖北工业大学后勤管理处奖励性绩效分配暂行办法(修正案)》。

会议指出,在学校工会和后勤党总支的坚强领导下,后勤工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实中国工会第十八次全国代表大会精神,牢固树立切实维护教职工合法权益、竭诚为教职工服务的意识,卓有成效地开展各项工作,团结组织广大干部职工在各自岗位上勤奋工作、努力拼搏、建功立业,后勤工会圆满完成年度工作任务。

会议强调,后勤全体职工要秉承“三服务三育人”宗旨,以改革为抓手,以管理为基础,以服务为根本,以质量为生命,积极营造“内部和谐、外部合作”的良好氛围,全面重塑新时期后勤新形象,打造“响应迅速、保障有力、服务优良、监督有效”的后勤管理服务团队。

会议号召,全体后勤职工要始终坚持党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结动员广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,保持工会工作的正确政治方向;要紧紧围绕学校中心工作,持续推进“五个后勤”建设,大力弘扬新时代湖工大后勤精神,为学校开创特色鲜明的高水平工业大学建设贡献后勤智慧和力量!